Atención al cliente

8009530210

E-mail

    • Idioma

    Aviso de privacidad

    Aviso de Privacidad de DETISA COMERCIAL DE PETRÓLEO S.A. de C.V.

    En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mejicanos (en lo sucesivo la "Ley") DETISA COMERCIAL DE PETRÓLEO S.A. de C.V., (en adelante, DETISA), con domicilio social en Avenida Paseo de la Reforma 295, piso 8, oficina A, Cuauhtémoc, Ciudad de México comunica su “Aviso de Privacidad”.

    1. Responsable del Tratamiento.

    El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es DETISA, ya sea de forma directa del Titular de los Datos Personales, o indirecta a través de fuentes de acceso público o de otras fuentes disponibles en el mercado. 

    1. Datos Personales.

    DETISA podrá recabar y tratar los Datos Personales de sus Titulares con su consentimiento informado y siempre de acuerdo con lo previsto en la Ley.

    DETISA tratará los Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad y de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

    1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

    Informamos que los datos personales recabados por DETISA serán utilizados para las siguientes finalidades:

    1.- Gestionar y mantener la relación contractual o comercial que se le solicite o se haya formalizado.

    2.- Promocionar sus productos y servicios, ofertas y/o eventos.

    3.- Realizar publicidad general de sus productos y servicios.

    4.- Gestionar los datos personales de los usuarios del sitio Web y

    5.- Atender las solicitudes de información solicitada por cualquier medio de comunicación, pudiéndose grabar las conversaciones por el Servicio de Atención al Cliente de DETISA para garantizar una mejor calidad de la prestación. Los correos electrónicos podrán reportar confirmación de su recepción y lectura.

    1. Mecanismos que se ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

    Todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en DETISA se han obligado a guardar estricta confidencialidad respecto de toda la información de/o en posesión de DETISA a la que lleguen a tener acceso por motivo de sus funciones. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas en soporte electrónico que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de DETISA autorizados para tal efecto.

    En caso de que el Titular de los Datos Personales desee limitar el uso o divulgación de su Datos Personales, que sean distintos al ejercicio de los Derechos ARCO referidos en el numeral 5 siguiente y de la revocación del consentimiento referida en el numeral 8 de este Aviso de Privacidad, podrá presentar un escrito firmado dirigido al domicilio social de DETISA.

    1. Mecanismos para ejercer los Derechos ARCO.

    Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), de conformidad con lo dispuesto por la Ley, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en el domicilio social de DETISA por correo postal o por correo electrónico derechos.arco@cepsa.com , con la Referencia “DETISA”. La solicitud será atendida por el Delegado de Protección de Datos de DETISA.

    La solicitud de ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO deberá contener y acompañar lo siguiente:

    1. El nombre y apellidos del Titular y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los Datos Personales.
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
    5. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    6. DETISA comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
    7. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
    1. Transferencias Internacionales de Datos Personales.

    DETISA no llevará a cabo Transferencias Internacionales de Datos sin haber obtenido previamente el consentimiento del Titular de los Datos Personales en los casos que la Ley lo requiere. Cuando en el momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia Internacional respecto de la cual la Ley exija el consentimiento del Titular, DETISA lo comunicará al Titular.

    DETISA proporcionará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales este Aviso de Privacidad y le informará de las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a DETISA como Responsable del Tratamiento.

    Al presentar cualquier solicitud para establecer cualquier relación jurídica, el Titular de los Datos Personales deberá informar si acepta o no, que sus Datos Personales sean transferidos internacionalmente.

    1. Procedimiento y medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad.

    DETISA se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio será publicado en el sitio Web de DETISA.

    1. Mecanismos para revocar el consentimiento.

    Si el Titular de los Datos Personales desea revocar el consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por DETISA podrá presentar un escrito firmado dirigido al domicilio social de DETISA por correo postal o por correo electrónico derechos.arco@cepsa.com , con la Referencia “DETISA”.

    La revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. El consentimiento no podrá ser revocado cuando el Tratamiento tenga como finalidad el cumplimiento de las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley, o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley.

    Si el Titular de Datos Personales recabados por DETISA desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley que ha adoptado DETISA, favor de presentar un escrito dirigido al domicilio social de DETISA y/o al correo electrónico derechos.arco@cepsa.com , con la Referencia DETISA.

    En términos de la Ley y su Reglamento, DETISA informa que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de Derechos Arco o inconformidad con las mismas, el Titular de los Datos Personales puede presentar ante el “Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales”, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.